La marque japonaise Tsuge vous propose des pipes originales, comme on a peu l'habitude d'en voir. Créée par Kyoichiro Tsuge en 1936 à Tokyo dans le quartier historique de Asakusa, la marque de pipe à fumer propose aussi bien des pipes classiques que des pipes à tabac plus audacieuses. Pipe longue, pipe courte, foyer profond, foyer plat, courbée, droite ; une pipe tabac Tsuge est quoi qu'il en soit une pipe de qualité qui perdurera des années et des années grâce au talent et au perfectionnement des artisans japonais auprès des maîtres pipiers danois et italiens.
Un vrai fumeur se reconnaît à la façon dont il prend soin de sa pipe. Il doit avoir un outil (Bourre-pipe, cure-pipe et lame racloir) des balais nettoie-pipe absorbants, et conserver son tabac dans une blague en cuir ou en métal, ou un pot à tabac hermétique. Les 6 conseils pour bien débuter avec la pipe Vous retrouverez, ci-dessous, 6 articles dédiés à l'utilisation et l'entretien de la pipe. Si vous débutez dans le monde de la pipe ces conseils vous seront précieux et vous aideront aussi dans vos premiers pas dans cet univers varié et complexe. Devenez rapidement un professionnel de la pipe grâce à ces 6 conseils pour bien débuter la pipe, conseils réalisés par des experts du domaine. 1. Culottage : Une pipe mal culottée ne se récupère pas, et donne un goût dur au tabac. Pour fumer une nouvelle pipe, il est important de protéger le foyer par une couche de carbone, car une bruyère non traitée comme il se doit peut brûler, aussi ne faut-il remplir les dix premières pipes qu'à ... en savoir plus
La marque japonaise Tsuge vous propose des pipes originales, comme on a peu l'habitude d'en voir. Créée par Kyoichiro Tsuge en 1936 à Tokyo dans le quartier historique de Asakusa, la marque de pipe à fumer propose aussi bien des pipes classiques que des pipes à tabac plus audacieuses. Pipe longue, pipe courte, foyer profond, foyer plat, courbée, droite ; une pipe tabac Tsuge est quoi qu'il en soit une pipe de qualité qui perdurera des années et des années grâce au talent et au perfectionnement des artisans japonais auprès des maîtres pipiers danois et italiens.