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Couteau Laguiole Le Buron

Couteau Laguiole Le Buron
Couteau Laguiole Le Buron
Couteau Laguiole Le Buron
Couteau Laguiole Le Buron
Couteau Laguiole Le Buron

119,00€

En stock


Pack Premium

Couteau Laguiole Le Buron en noyer et acier fabriqué en France par un maitre coutelier dans la Zone d'origine Laguiole. Parfait pour découper le saucisson, le jambon...et le fromage, ce couteau Laguiole deviendra vite votre compagnon d'apéro qui tranchera en fines lamelles votre charcuterie ou fromage préféré. Garantie fait main, ce couteau Laguiole Le Buron vous sera livré dans un élégant coffret noir en bois, signé de la marque.

Conseils d'entretien : un couteau Laguiole s'essuie et ne se lave pas pour ne pas altérer le bois. Afin de garder le fil de sa lame, il est recommandé de l'affuter avec une pierre naturelle.

Marque
Laguiole

Coloris
  • Manche : bois foncé et acier
  • Lame : acier / inox brillant

Matière
  • Manche : noyer et acier mat
  • Lame : forgée en acier inoxydable 12C27 sandvik

Spécificités
Créée en 1829, la marque tire son nom de la ville de Laguiole en Aveyron, où le couteau était fabriqué à l'origine.
L'arrêt de la lame est la plupart du temps une abeille, la légende dit que c'est Napoléon Ier qui octroya aux habitants de Laguiole le droit d'utiliser ce symbole impérial en récompense de leur bravoure au combat.
Grâce à son élégance et à ses lignes distinctives, ainsi qu'à l'utilisation de matériaux de luxe et une finition irréprochable, ce couteau est devenu une véritable œuvre d'art.

Couteau Laguiole Le Buron comprenant :
  • Un manche en noyer
  • Une lame inox brillant de 12 cm
  • Insert inox entre la lame et le manche
  • Abeille stylisée
  • Poids du couteau : 178 gr
  • Fabriqué en France dans la zone d'origine Laguiole
  • Livré dans un coffret noir au logo de la marque Laguiole en Aubrac


Dimensions
Couteau :
Longueur x largeur (au plus large) x épaisseur (cm)
29 x 4.5 x 2 cm

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Laguiole en Aubrac