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Couteau Laguiole en Aubrac Mandailles E B

Couteau Laguiole en Aubrac Mandailles E B

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253,00€
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Un couteau Laguiole en Aubrac artisanal réalisé par un Maître Artisan de la région d'origine du Laguiole. Extrêmement précis dans la réalisation, il est orné de la croix du berger sur son manche. Cette croix permettait, à ceux qui partaient durant les longs mois de transhumances, de faire leur prière une fois le couteau planté dans le pain.

- Marque :

Laguiole en Aubrac

- Coloris :

  • Manche : noir 
  • Ressort du manche : acier
  • Lame : inox poli

- Matière :

  • Manche : ébène
  • Lame : inox poli

- Spécificités :

Créée en 1829, la marque tire son nom de la ville de Laguiole en Aveyron, où le couteau était fabriqué à l'origine. L'arrêt de la lame est la plupart du temps une abeille, la légende dit que c'est Napoléon Ier qui octroya aux habitants de Laguiole le droit d'utiliser ce symbole impérial en récompense de leur bravoure au combat. Grâce à son élégance et à ses lignes distinctives, ainsi qu'à l'utilisation de matériaux de luxe et une finition irréprochable, ce couteau est devenu une véritable œuvre d'art.

Couteau Laguiole composé :
  • Un manche
  • Une lame en inox de 9.2 cm avec guillochage manuel
  • Ressort forgé
  • Orné de la croix du berger
  • Forgé en Zone Laguiole
  • Fabrication française
  • Couteau livré avec sa housse de protection
  • Poids du couteau : 68 gr


- Dimensions :

Couteau fermé :
Longueur x largeur x épaisseur (cm)
11.7 x 2 x 1.5 cm

Couteau ouvert :
Longueur x largeur x épaisseur (cm)
22 x 1.5 x 1.6 cm

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